Revamped Hotot. Aplikasi Twitter Client Desktop Untuk Linux, Windows , dan Mac

Pertama mungkin ada yang belum tau apa itu Hotot. Silahkan lihat dulu di official webnya disini. Oh iya, yang gue bahas nih yang buat linux.

Di repo fedora juga ada hotot, tp versinya yang 0.9.7 dan yang paling baru sekarang tuh versi 0.9.8.5. Jadi bagaimana mendapatkannya? sebenernya gampang, tinggal download hotot versi 0.9.8 di http://pkgs.org/opensuse-11.4/opensuse-kde-extra-i586/hotot-gtk-0.9.8.5-1.1.i586.rpm.html atau langsung download di sini. Sebenernya ini buat OpenSuse tp di pake di Fedora juga ga dosa ko, tetep bisa jalan asal semua dependensi nya terpenuhi yaitu python 2.7, hotot-data = 0.9.8.5, python(abi) = 2.7.
kira2 kaya gini nih wujudnya si hotot
Ok, selanjutnya apa yang harus diperbuat kalo aplikasi itu udah di install dan agar si hotot lebih keren dan beda dari yang standar?
  1. Secara default hotot 0.9.8.5-1 belum ada bahasa indonesia, oleh sebab itu saya mentranslate ke bahasa indonesia. Silahkan di didownload disini.
  2. Setelah mendownloadnya, ekstrak dulu file td lalu salin seluruh folder id ke /usr/share/hotot/_locales
  3. Gagal menyalin? pastikan udah jd root terlebih dahulu.
    Untuk gnome : alt+f2 lalu ketikan beesu nautilus
    Untuk kde : alt+f2 lalu ketikan beesu dolphin
    Untuk XFCE atau LXDE ganti aja nautilus/dolphin sama file managernya, kali aja pake yang spin.
  4. Download juga file index.html dan simpan di /usr/share/hotot
  5. Selain di menu dropdown language jd ada bahasa indonesia, juga pada pilihan smiles ada bonus autotext :D 
Selanjutnya bahasa indonesia udah, setelah login dengan akun twitter,  sekarang buat hotot jadi via Fedora Linux yaitu dengan cara mengaktifkan ekstensi AppMask di pengaturan ekstensi.
pengaturan ekstensi
Lalu pilih setting, dan masukan
  • Consumer Key : oplZs2osYgziuQOYURfDEQ
  • Consumer Seceret : X8kHNM2HaUZboX7xBZfOnIiHaOuu9gRgJpPi0LbYs
kaya gini
Lalu save dan kemudian log out telebih dahulu, dan hapus token, dan autentifikasikan kembali. Dan sekarang hotot udah jadi via Fedora Linux.


1 komentar:

Shidqi mengatakan... [Reply to comment]

saya akan meninggalkan jejak...hahahaha

Poskan Komentar
Pembaca bijak ninggalin jejak, ada komentar? tulis aja...

 
Text Back Link Exchange
+ Follow This Blog